北京巨东地毯

公司新闻

巨东教您清洗地毯


蓝色墨水、墨汁弄脏地毯,马上用饭粒揉搓,再用中性洗涤剂,如洗衣粉溶液清洗。
红墨水弄脏地毯马上用酒精擦洗,再用中性洗涤剂洗。
地毯上留有陈墨水污渍,先用牛奶将污处湿透,再用毛刷蘸牛奶反复地刷洗。
地板上沾上油渍,可用刷子蘸浓盐水或用汽油刷洗。
鞋油、油漆弄脏地毯可用香蕉水或汽油擦洗,再用中性洗涤剂清洗。
血渍弄脏地毯可用冷水擦洗,再用盐水或柠檬汁搓洗。不能用热水,血遇热便会凝固粘牢。
茶渍、咖啡弄脏地毯可用甘油涂污染处,再用布沾温水擦去,最后用中性洗涤剂清洗。
酱油、醋、牛奶、冰淇淋、饮料等弄脏地毯,可先用布沾温水挤干后吸取,再用酒精擦洗。
水果渍弄脏地毯,可用8%左右浓度的氨水先浸湿污处,再用毛刷蘸这种氨水刷洗。
地毯上有积尘,可将扫帚在肥皂水中浸泡后扫地毯,随扫随浸,保持扫帚的湿润,然后撒上细盐,再用扫帚清扫,最后用抹布抹擦干净。或用水浸泡旧被单后拧干,铺在地毯上面,再用木棍敲打,灰尘就被吸附在湿布上了。
用开水将中性肥皂液体溶解并加1汤匙硼砂,等温度降到60℃后,再把地毯放入,浸泡3-4小时,然后捞入40-50℃的温水中轻轻揉洗,最后用温清水漂洗干净,如有洗不净的污染处,可用小毛刷蘸洗澡涤液轻轻刷洗.


微信识别二维码关闭
二维码