北京巨东地毯

行业新闻

地毯清洁


        地毯是家居生活中必不可少的用品,在沙发边上放一块地毯,无乱是坐在那里看书,还是轻松地欣赏电视节目,都是一件惬意的事情,可是,时间长了,地毯难免会被弄脏,下面就教大家几招轻松清洁地毯顽渍的好方法。 每天用吸尘器清理,不要等到大量污渍及污垢渗入地毯纤维后清理,只有经常清理,才易于清洁
     食醋是防止地毯变色,清除污渍及消除异味的一种最好的清洁剂,当你坐在地毯上,不小心将果汁、咖啡洒在上面的时候,可先用面巾纸或是干抹布吸干,然后再混合等量的醋或是酒精洒在污渍上,再用干布擦拭干净。 墨水渍可用柠檬酸擦拭,擦拭过的地方要用清水洗一下,之后再用干毛巾拭去水分:咖啡、可可、茶渍可用甘油除掉:水果汁可用冷水加少量稀氨水溶液除去:油漆污渍可用汽油于洗衣粉一起调成粥状,晚上涂到油漆处,特第二天早晨用温水清洗后再用干毛巾将水分吸干。清除异物,地毯上落下些绒毛、纸屑等质量轻的物质,吸尘器就可以解决。若不小心在地毯上打破一只玻璃杯,可用宽些的胶带纸将碎玻璃粘起:如碎玻璃呈粉状,可用棉花蘸水粘起,再用吸尘器吸。焦痕处理,地毯有焦痕,不严重时,可用硬毛刷子或镍币将烧坏部分的毛刷掉若是严重的焦痕处,再用书本压在上面,等到干后,在进行梳理。
     另外,小猫、小狗也喜欢在地毯上懒懒的趴着,就会留下一定的异味,这时可用适量的白醋加入温水中,然后用阴湿的毛巾进行擦拭,然后再将地毯放在通风处晒干,即可将异味清除,也可以防止地毯变色或褪色,加点花露水还可以起到防虫蚁的作用。
     地毯上的积尘也是令家庭主妇最头疼的事情之一,可将扫帚在肥皂水中浸泡后扫地毯,让灰尘吸附在扫帚上,然后撒上细盐,因为盐不但可以抑制灰尘飞扬,还可以吸附更小的尘屑,让地毯变得更耐用,常保颜色艳丽。还有一种方法就是用水浸泡旧被单,将其拧干后,铺在地毯上,再用木棍敲打,灰尘就被吸附在湿布上了,再把地毯放在通风处晒干即可.

微信识别二维码关闭
二维码