北京巨东地毯

公司新闻

地毯的挑选


北京方块地毯 北京办公地毯  现代人对地毯追求生活的质量,高质量的生活,可能意味着有一高质量的温馨的家居,若是一个有品味有情趣的家居,就少不了与家庭整体风格相协调的个性化艺术地毯。机制地毯品种花色繁多,它们可能有不同的风格、性能,也会含蕴着不同的生产成本,形成市场上不同的价格档位,希望下面的几点介绍,能对你选购地毯有所帮助。
挑花色:主要根据铺设的地点和自己的爱好选择。地毯的图案花色,按其不同的工艺成本,有整幅图案、四方连续大花纹、小花纹图案和素色地毯等区别。按照一般习惯,建议您如下安排:
书房,应选择色泽清新淡雅,有儒雅风格的图案。客厅,应花型较大、线条流畅的地毯图案能营造出视觉开阔的效果。为便于更换,也可选择拼块地毯。
卧室,逸轩花型较小,搭配得当的地毯图案,视觉安静、温馨,同时色彩要考虑和家具的整体协调。
餐厅,应考虑地毯会频受污染,如常有饮料、食品等污渍。纷繁多色的小花纹图案有掩饰污渍的作用。当然稍大的喜庆宴会厅为烘托气氛,也常选用艳丽大花纹地毯。
羊毛地毯:柔软、蓬松富于弹性,踩踏感觉舒服,而且坐卧相宜。机织羊毛地毯式高档地毯,羊毛还有难燃、少静电等性能,易营造安全、高雅的舒适环境。
化纤地毯:通常提起化纤地毯多认为档次低,其实不然。好的化纤地毯例如有尼龙比羊毛还要贵,当然更高于丙纶。尤其是阻燃、抗静电、耐脏污的尼龙地毯是化纤地毯中上品。同样是尼龙地毯,又要看制作工艺,一般的说,机织地毯比较簇绒地毯,绒头细密,花纹精致色彩丰富,价格上机织地毯高于簇绒地毯。同理,一样的丙纶材质地毯,机织地毯价格要高于簇绒地毯。
看回弹性:这主要体现地毯的舒适性,一般消费者可用简易方法将背对背对折,看看是否露出底衬,一般密度越大越不易露出底衬。密度越大弹性越好,也越耐用。
看色牢度:用手掌用力反复摩擦地毯或用湿纸巾擦拭地毯,看看手掌和纸巾是否沾色,沾色严重说明色牢度不好。
看标签:国家地毯标签标准规定,除产品名称、商标外,还要注明纤维名称、含量、毯基上单位面积绒头质量(绒头质量越重越好)和特殊性能等重要信息。通过标签可以使消费者明白购物。为协助消费者鉴别,新修订的机织和簇绒地毯国家标准中规定,每50克一个型号。例如:绒头质量850克/平方米就是850型。型号越高,毯面纤维越重,越舒适耐用。这这就使消费者一目了然,以质论价。
根据铺设场合的不同,选择不同制作工艺的地毯,比如踩踏频繁的地方要选择耐磨的圈绒地毯,或者单位面积绒头质量较高、密度较大的割绒地毯,而绒头稀疏的割绒地毯踩踏久了就会引起花型变化和绒头倒伏。
同一种工艺相同的原料,绒结密度较高的地毯,或是绒头重量(克/平方米)较大的地毯,其功能、价格也较高。
相同的绒头原料,不同的绒纱工艺处理,如短纤合股加捻纱、变形纱等绒纱制作的地毯,其价格都高于一般膨体长丝绒纱的地毯。
有些地毯采用特殊附加性能(如抗静电、防污、阻燃、易洁等)的纤维,或者地毯绒纱经过特殊性能后处理(如防油防污防水等)而具备高科技附加值,其价位也会升高


上一个:地毯窗帘搭配下一个:方块地毯安装
微信识别二维码关闭
二维码