北京巨东地毯

公司新闻

方块地毯安装


    方块地毯的基底较厚,在第二层麻底的下面,还有2-3毫米的橡胶,在胶的外面再贴一层薄薄的毡片,因此地也本身正重,而且挺直平整,人在上面行走不易卷起,所以方块地毯一般采用活动式铺装,操作方法比较简导,具体步骤如下:
首先要进行弹线,弹线时应先找出房间的中心点,弹出通斗中心点并相互垂直的定位线。如房间内排数为偶数时,则地毯的接缝通过中心线,如排数为奇数时,则地毯块的中心纣地面中心线重合。 
在铺装地毯时,为使地毯的铺装美观,应采用逆光和顺光交错铺设的方法。铺装前,先按绒毛方向用箭头划在地在背击:铺装应由中间向两侧均铺。为避免铺装错误,可先将背时L向有简头的地毯互相垂直铺好,检验无误后,由中间内时1正式铺装。铺装时,每块地毯都应与相邻的地毯相互挤点,当周边地毯不足一块时,将地毯背面量好尺寸,按绕面箭沪向和相互垂直的要求,检测无误后,锋利的裁刀可击切断地毯,将周边的地毯铺装好。
地毯铺好后,要整理表面绒毛,将接缝处的绒毛左右揉搓,使其相互交错,保证地毯表面的绒面完整,不留缝隙。在门框的下边,为防止地毯被踢起,应用地毯压条压边。铺压地毯压条应压住地毯边,并敲平压条


微信识别二维码关闭
二维码